Privacy Policy

This privacy policy shall apply for our iC-Haus B2B (Business to Business)-webshop (the Webshop; https://de-shop.ichaus.com). The German version of this privacy policy shall be the governing version.

The high standards set by our products and services are considered by iC-Haus also to be guidelines for our handling of personal data. The confidentiality and integrity of your personal information is particular important to us. Against this background the following privacy policy outlines which personal data is collected from you and how it is handled for purposes of our iC-Haus Webshop. The data collection within our Webshop serves only the purpose to sell our products and services. For this purpose we adhere to the EU-General Data Protection Regulation, the German Federal Data Protection Act and the Telemedia Act.

What is personal data?

Personal data is any information about a specific or definable natural person. It covers e.g. your name, address, telephone number and e-mail-account.

Does iC-Haus collect, process and use personal data?

Upon visiting our Webshop specific data, e.g. your IP-address, will be stored automatically for technical reasons. This technical data may include on a case-by-case basis personal data. As a general rule we us this technical data only for the purpose to operate and secure our Webshop. The legal basis for the use of your personal data is the user contract (Art. 6 EU Regulation 2016/679). Beyond the abovementioned cases we receive personal data only in case you disclose it to us. A disclosure of data is required to:

- register as a customer,
- order products,
- register for a newsletter,
- contact us for more information.

iC-Haus collects, processes, and uses your personal data without asking for explicit consent only when specific information is necessary for fulfilling the terms of our contract, handling the contract obligations, for payment purposes and for technical reasons.

Encryption

We use standard market networking protocols to encrypt your personal data for a secure transfer from your browser to our webserver.

How does iC-Haus use your personal data?

Personal data necessary for fulfilling the terms of our contract and your order will be stored. A transfer of data to third party service providers or public authorities takes only place, if and to the extent that it is required to fulfill our contract (e.g. to process credit card payments with a financial service provider or to deliver products with a carrier) or it is required by law (e.g. information request of public authorities). In case of credit card payments we do not collect, process and store payment information (e.g. credit card numbers). Rather, you will directly and exclusively provide the information to our financial service provider. We do only receive a pseudo card number which serves as reference number to your customer account and will be stored. We may identify and match payment transactions by means of the pseudo card number.

Credit card billing and payment handling for your prepayment is operated by BS PAYONE GmbH · Lyoner Straße 9 · 60528 Frankfurt, Germany · www.bspayone.com · Handelsregister Frankfurt/Main, HRB-Nr. 28 985 · Directors: Niklaus Santschi, Jan Kanieß, Dr. Götz Möller, Carl Frederic Zitscher

Your email address is required to inform you about the receipt of your order, to confirm shipping of our products and to communicate with you in relation to your order. Your email address and your telephone number will only be used for our own distribution purposes (i.e. distribution of product-related information) for fulfilling our contracts. An unsubscription to the delivery of contract information services is at any time possible without any costs other than the usual transmission costs in accordance with the basic rates.

Any data no longer required will be deleted. The duration of the storage will be determined on the basis of the duration of your customer relationship and legal requirements to store data.

Important note: Please inform us if you object against the usage and storage of your personal data or request any details on the storage and usage of your personal data, as well as in case that you request any amendments, deletions or blocking of personal data at the following address:

iC-Haus GmbH
- Datenschutzbeauftragter -
Am Kuemmerling 18
55294 Bodenheim
Germany

or via email to: datenschutz@ichaus.de

Right to complain

You have a right to complain to the competent supervisory authority.

How does iC-Haus use and store cookies?

Cookies are small pieces of data sent from a website and stored in the user's web browser while the user is browsing. Most frequently, cookies are stored for the duration of the current session, i.e. until you close your browser, but in some cases they are stored longer than this. iC-Haus uses cookies to make your visit to our Webshop as pleasant as possible. When you sign into your iC-Haus Webshop account, iC-Haus automatically sets a cookie to recognize your browser (this is called a session cookie). This allows you to enter your password only once per session (when you log in), without being asked repeatedly to do so while shopping in the Webshop. Most of the cookies will be deleted after closing your browser (session cookies). Other cookies remain for a longer term on your computer (persistent cookies), but will be deleted automatically after a specified time. Most browsers accept cookies by default, but it is possible to change your browser settings to refuse all cookies. If your browser is set to refuse all cookies, the iC-Haus Webshop may not function properly.

Analytics

This iC-Haus GmbH website uses Matomo (http://de.matomo.org), a web analytics open-source software. Matomo uses “cookies”, which are text files placed on your computer, to help analyze how users use the site. The information generated by the cookie about the use of the website (including your IP address anonymized prior to its storage) will be stored on our server. The information generated through this cookie will not be shared with third parties. The anonymous profile will not be consolidated with any personally-identifiable data.

You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website.

If you do not agree with the storage and evaluation of this data, you may object to the storage and use at any time subsequently. When doing so, an opt-out cookie is stored in your browser, meaning that Matomo no longer collects any data.

Attention: If you delete your cookies, the opt-out cookie is also deleted and, if necessary, must be reactivated.

Opt-Out Feature:

External links

Our website contains external links to third parties. Please note, that iC-Haus GmbH is despite careful examination not responsible for the content expressed on sites linked within this page nor for their privacy policies.

Changes to the privacy policy

We reserve the right to change this privacy policy at any time to comply with necessary requirements. You can find the latest version of our privacy policy on our website.

Last updated: 23.05.2018

Diese Datenschutzerklärung gilt für unseren iC-Haus B2B-Webshop (der Webshop, https://de-shop.ichaus.com).

Der hohe Anspruch, den Sie an die Eigenschaften unserer Produkte und Dienstleistungen stellen, gilt für uns auch als Leitlinie für den Umgang mit Ihren Daten. Die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer personenbezogenen Daten ist uns vor diesem Hintergrund ein besonderes Anliegen. Der Zweck der vorliegenden Datenschutzerklärung ist es, Ihnen einen Überblick darüber zu geben, in welchen Fällen wir personenbezogene Daten über Sie erheben und verarbeiten, sowie wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen. Die Datenerhebung in unserem Webshop dient ausschließlich dem Vertrieb unserer Produkte und Dienstleistungen. Wir halten uns streng an die Vorgaben der EU-Datenschutzgrundverordnung, des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Was sind personenbezogene Daten?

Unter personenbezogenen Daten sind Informationen zu verstehen, die Ihrer Person zugeordnet werden können. Darunter fallen zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse.

Erhebt, nutzt und verarbeitet iC-Haus personenbezogene Daten?

Bei einem Besuch unseres Webshops werden aus technischen Gründen automatisch Daten, wie z.B. ihre IP-Adresse, gespeichert. Diese technischen Informationen können im Einzelfall personenbezogene Daten sein. Im Regelfall verwenden wir technische Informationen aber nur, soweit dies aus technischen Gründen für den Betrieb und zum Schutz unseres Webshops erforderlich ist. Rechtsgrundlage für die Datenerhebung ist der Nutzungsvertrag mit Ihnen als Besucher des Webshops (Art. 6 Verordnung (EU) 2016/679). Darüber hinaus erlangen wir nur Kenntnis von personenbezogenen Daten, sofern Sie uns diese mitteilen. Dies ist zum Beispiel in folgenden Fällen nötig:

- bei der Registrierung als Kunde,
- bei Bestellungen,
- bei der Anmeldung zum Newsletter,
- wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen möchten.

iC-Haus erhebt, verarbeitet und nutzt ihre personenbezogenen Daten ohne weitergehende, notwendige Einwilligung nur insoweit, als sie für die Vertragsbegründung und –abwicklung sowie zu Abrechnungs- oder technischen Zwecken erforderlich sind.

Verschlüsselung

Bevor die personenbezogenen Daten an uns übermittelt werden, verschlüsseln wir diese mit einem marktüblichen Verfahren.

Wie nutzt iC-Haus Ihre personenbezogenen Daten?

Die für die Geschäftsabwicklung notwendigen Kunden- und Bestelldaten werden bei uns zunächst gespeichert. Die Aufbewahrungsdauer wird anhand der Dauer Ihrer Kundenbeziehung sowie gesetzlicher Aufbewahrungspflichten ermittelt. Eine Weitergabe erfolgt nur an Dienstleistungspartner oder Behörden, falls und soweit dies zur Vertragserfüllung notwendig ist (z.B. an einen Finanzdienstleister zur Abwicklung der Kreditkartenzahlung oder einen mit der Lieferung beauftragten Paketdienst) oder wir dazu rechtlich verpflichtet sind (z.B. Anfrage einer Ermittlungsbehörde). Bei der Bezahlung per Kreditkarte erfassen und speichern wir keine Zahlungsverkehrsinformationen wie Kreditkartennummern. Diese geben Sie ausschließlich direkt gegenüber dem jeweiligen Zahlungsdiensteanbieter bekannt. Wir erhalten bei Kreditkartenzahlungen vom Zahlungsdiensteanbieter nur eine sogenannte Pseudokartennummer. Diese Pseudokartennummer wird als Referenznummer zu Ihrem Kundenkonto gespeichert und hilft uns Ihre Zahlungsvorgänge zu identifizieren und zuzuordnen.

Kreditkartenabrechnungen und Zahlungsabwicklungen bei Vorkasse werden durchgeführt von BS PAYONE GmbH · Lyoner Straße 9 · 60528 Frankfurt, Germany · www.bspayone.com · Handelsregister Frankfurt/Main, HRB-Nr. 28 985 · Geschäftsführer: Niklaus Santschi, Jan Kanieß, Dr. Götz Möller, Carl Frederic Zitscher

Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, um Sie z.B. über den Eingang und Versand Ihrer Bestellungen informieren zu können und um mit Ihnen kommunizieren zu können. Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer nutzen wir ausschließlich für eigene Vertriebszwecke (d.h. zur Versendung produktbezogener Informationen) im Rahmen der Vertragsabwicklung. Eine Abmeldung von der Zusendung von Vertragsinformationen ist jederzeit möglich, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Hinweis: Wenn Sie der weiteren Verwendung Ihrer Daten widersprechen oder Auskünfte über die gespeicherten Daten haben möchten, sowie bei Änderungs-, Löschungs- oder Sperrwünschen genügt eine Mitteilung an:

iC-Haus GmbH
- Datenschutzbeauftragter -
Am Kuemmerling 18
55294 Bodenheim

oder per E-Mail an: datenschutz@ichaus.de

Beschwerderecht

Es besteht ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Wie nutzt und speichert iC-Haus Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die meist für die Dauer der aktuellen Sitzung, also bis zum Beenden der Browsersitzung, in einigen Fällen aber auch darüber hinaus, auf einem Computer Interneteinstellungen speichern. iC-Haus verwendet Cookies, um Ihnen den Besuch auf unserer Website so angenehm wie möglich zu gestalten. Bei der Anmeldung zum IC-Haus Webshop wird automatisch ein Cookie zur Wiedererkennung Ihres Browsers eingesetzt (Session-Cookie). Dies ermöglicht die nur einmalige Eingabe Ihres Passwortes während der Sitzung, sodass bei einem Seitenwechsel keine erneute Eingabe des Passwortes notwendig wird. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben länger auf Ihrem Rechner (temporäre Cookies), sie werden ebenfalls nach Ablauf bestimmter Zeiträume automatisch gelöscht. Sollten Sie keine Cookies wünschen, können Sie diese in Ihrem Browser deaktivieren. Jedoch stehen Ihnen dadurch, bestimmte Funktionen auf unserem Webshop nicht zur Verfügung.

Analysedienst

Diese Webseite der iC-Haus GmbH benutzt Matomo (http://de.matomo.org), eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Matomo verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieses Internetangebotes werden auf unserem Server gespeichert. Ihre IP-Adresse wird umgehend nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert und Sie bleiben als Nutzer für uns anonym. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Eine Zusammenführung der anonymisierten Daten mit Daten über den Träger des Pseudonyms findet nicht statt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch unserer Webseite nicht einverstanden sind, können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend jederzeit widersprechen. Dabei wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Matomo keinerlei Sitzungsdaten mehr erhebt.

Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Widerspruch:

Externe Links

Unsere Webseite enthält externe Links zu Webseiten Dritter. Es wird darauf hingewiesen, dass die iC-Haus GmbH trotz sorgfältiger Prüfung von externen Links weder für die Inhalte externer Seiten noch für deren Datenschutzrichtlinien verantwortlich ist.

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit den geltenden Bestimmungen anzupassen. Die jeweils aktuelle Fassung ist auf unserer Webseite abrufbar.

Stand: 23.05.2018

 

By using our website, you agree to the usage of cookies to help us make this website better. Hide this message More on cookies »