Privacy Policy

This privacy policy shall apply for our iC-Haus B2B (Business to Business)-webshop (the Webshop; https://de-shop.ichaus.com/). The German version of this privacy policy shall be the governing version.

The high standards set by our products and services are considered by iC-Haus also to be guidelines for our handling of personal data. The confidentiality and integrity of your personal information is particularly important to us. Against this background the following Privacy Policy outlines which personal data is collected from you and how it is handled for purposes of our iC-Haus Webshop. The data collection within our Webshop serves only the purpose of selling our products and services. For this purpose we adhere to the German Federal Data Protection Act and the Telemedia Act.

What is personal data?

Personal data is any information about a specific or definable natural person. It covers e.g. your name, address, telephone number and e-mail-account.

Does iC-Haus collect, process and use personal data?

Upon visiting our Webshop specific data, e.g. your IP-address, will be stored automatically for technical reasons. This technical data may include on a case-by-case basis personal data. As a general rule we use this technical data only for the purpose of operating and securing our Webshop. Beyond the abovementioned cases we receive personal data only in case you disclose it to us. A disclosure of data is required to:

- register as a customer,
- order products,
- register for a newsletter,
- contact us for more information.

iC-Haus collects, processes, and uses your personal data without asking for explicit consent only when specific information is necessary for fulfilling the terms of our contract, handling the contract obligations, for payment purposes and for technical reasons.

Encryption

We use standard market networking protocols (e.g. SSL) to encrypt your personal data for a secure transfer from your browser to our webserver or from our server to a third party service provider.

How does iC-Haus use your personal data?

Personal data necessary for fulfilling the terms of our contract and your order will be stored. A transfer of data to third party service providers or public authorities takes only place if and to the extent that it is required to fulfill our contract (e.g. to process credit card payments with a financial service provider or to deliver products with a carrier) or that it is required by law (e.g. information request of public authorities). In case of credit card payments we do not collect, process and store payment information (e.g. credit card numbers). Rather, you will directly and exclusively provide the information to our financial service provider. We do only receive a pseudo card number which serves as reference number to your customer account and will be stored. We may identify and match payment transactions by means of the pseudo card number.

Credit card billing is operated by PAYONE GmbH · Fraunhoferstraße 2-4 · 24118 Kiel, Germany - Amtsgericht Kiel HRB 6107 - Directors: Carl Frederic Zitscher, Jan Kanieß - a member of the Sparkassen-Finanzgruppe.

Your email address is required to inform you about the receipt of your order, to confirm shipping of our products and to communicate with you in relation to your order. Your email address and your telephone number will only be used for our own distribution purposes (i.e. distribution of product-related information) for fulfilling our contracts. An unsubscription to the delivery of contract information services is possible at any time without any costs other than the usual transmission costs in accordance with the basic rates.

Important note: Please inform us if you object against the usage and storage of your personal data or request any details on the storage and usage of your personal data, as well as in case that you request any amendments, deletions or blocking of personal data at the following address:

iC-Haus GmbH
- Administration -
Am Kuemmerling 18
55294 Bodenheim
Germany

or via email to: webshop.de@ichaus.com

How does iC-Haus use and store cookies?

Cookies are small pieces of data sent from a website and stored in the user's web browser while the user is browsing. Most frequently, cookies are stored for the duration of the current session, i.e. until you close your browser, but in some cases they are stored longer than this. iC-Haus uses cookies to make your visit to our Webshop as pleasant as possible. When you sign into your iC-Haus Webshop account, iC-Haus automatically sets a cookie to recognize your browser (this is called a session cookie). This allows you to enter your password only once per session (when you log in), without being asked repeatedly to do so while shopping in the Webshop. Most of the cookies will be deleted after closing your browser (session cookies). Other cookies remain for a longer term on your computer (persistent cookies), but will be deleted automatically after a specified time. Most browsers accept cookies by default, but it is possible to change your browser settings to refuse all cookies. If your browser is set to refuse all cookies, the iC-Haus Webshop may not function properly.

Analytics

This iC-Haus GmbH website uses Piwik (http://de.piwik.org), a web analytics open-source software. Piwik uses “cookies”, which are text files placed on your computer, to help analyze how users use the site. The information generated by the cookie about the use of the website (including your IP address anonymized prior to its storage) will be stored on our server. The information generated through this cookie will not be shared with third parties. The anonymous profile will not be consolidated with any personally-identifiable data.

You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website.

If you do not agree with the storage and evaluation of this data, you may object to the storage and use at any time subsequently. When doing so, an opt-out cookie is stored in your browser, meaning that Piwik no longer collects any data.

Attention: If you delete your cookies, the opt-out cookie is also deleted and, if necessary, must be reactivated.

Opt-Out Feature:

Changes to the privacy policy

We may change our privacy policy from time to time. Your rights, however, will not be reduced without good reason. All changes to the privacy policy will be listed on this page. If the changes are significant, we will announce the change to users.

Datenschutzerklärung


 

Diese Datenschutzerklärung gilt für unseren iC-Haus B2B-Webshop (der Webshop, https://de-shop.ichaus.com/).

Der hohe Anspruch, den Sie an die Eigenschaften unserer Produkte und Dienstleistungen stellen, gilt für uns auch als Leitlinie für den Umgang mit Ihren Daten. Die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer personenbezogenen Daten ist uns vor diesem Hintergrund ein besonderes Anliegen. Der Zweck der vorliegenden Datenschutzerklärung ist es, Ihnen einen Überblick darüber zu geben, in welchen Fällen wir personenbezogene Daten über Sie erheben und verarbeiten, sowie wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen. Die Datenerhebung in unserem Webshop dient ausschließlich dem Vertrieb unserer Produkte und Dienstleistungen. Wir halten uns streng an die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Was sind personenbezogene Daten?

Unter personenbezogenen Daten sind Informationen zu verstehen, die Ihrer Person zugeordnet werden können. Darunter fallen zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse.

Erhebt, nutzt und verarbeitet iC-Haus personenbezogene Daten?

Bei einem Besuch unseres Webshops werden aus technischen Gründen automatisch Daten, wie z.B. ihre IP-Adresse, gespeichert. Diese technischen Informationen können im Einzelfall personenbezogene Daten sein. Im Regelfall verwenden wir technische Informationen aber nur, soweit dies aus technischen Gründen für den Betrieb und zum Schutz unseres Webshops erforderlich ist. Darüberhinaus erlangen wir nur Kenntnis von personenbezogenen Daten, sofern Sie uns diese mitteilen. Dies ist zum Beispiel in folgenden Fällen nötig:

- bei der Registrierung als Kunde,
- bei Bestellungen,
- bei der Anmeldung zum Newsletter,
- wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen möchten.

iC-Haus erhebt, verarbeitet und nutzt ihre personenbezogenen Daten ohne weitergehende, notwendige Einwilligung nur insoweit, als sie für die Vertragsbegründung und -abwicklung sowie zu Abrechnungs- oder technischen Zwecken erforderlich sind.

Verschlüsselung

Bevor die personenbezogenen Daten an uns oder von uns an einen Dienstleistungspartner übermittelt werden, verschlüsseln wir diese mit einem marktüblichen Verfahren (z.B. SSL).

Wie nutzt iC-Haus Ihre personenbezogenen Daten?

Die für die Geschäftsabwicklung notwendigen Kunden- und Bestelldaten werden bei uns zunächst gespeichert. Eine Weitergabe erfolgt nur an Dienstleistungspartner oder Behörden, falls und soweit dies zur Vertragserfüllung notwendig ist (z.B. an einen Finanzdienstleister zur Abwicklung der Kreditkartenzahlung oder einen mit der Lieferung beauftragten Paketdienst) oder wir dazu rechtlich verpflichtet sind (z.B. Anfrage einer Ermittlungsbehörde). Bei der Bezahlung per Kreditkarte erfassen und speichern wir keine Zahlungsverkehrsinformationen wie Kreditkartennummern. Diese geben Sie ausschließlich direkt gegenüber dem jeweiligen Zahlungsdienstanbieter bekannt. Wir erhalten bei Kreditkartenzahlungen vom Zahlungsdienstanbieter nur eine sogenannte Pseudokartennummer. Diese Pseudokartennummer wird als Referenznummer zu Ihrem Kundenkonto gespeichert und hilft uns Ihre Zahlungsvorgänge zu identifizieren und zuzuordnen.

Kreditkartenabrechnungen werden durchgeführt von PAYONE GmbH · Fraunhoferstraße 2-4 · 24118 Kiel, Germany - Sitz der Gesellschaft: Kiel - Amtsgericht Kiel HRB 6107 - Geschäftsführer: Carl Frederic Zitscher, Jan Kanieß - Ein Unternehmen der Sparkassen-Finanzgruppe.

Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, um Sie z.B. über den Eingang und Versand Ihrer Bestellungen informieren zu können und um mit Ihnen kommunizieren zu können. Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer nutzen wir ausschließlich für eigene Vertriebszwecke (d.h. zur Versendung produktbezogener Informationen) im Rahmen der Vertragsabwicklung. Eine Abmeldung von der Zusendung von Vertragsinformationen ist jederzeit möglich, ohne dass Ihnen hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Hinweis: Wenn Sie der weiteren Verwendung Ihrer Daten widersprechen oder Auskünfte über die gespeicherten Daten haben möchten, sowie bei Änderungs-, Löschungs- oder Sperrwünschen genügt eine Mitteilung an:

iC-Haus GmbH
- Administration -
Am Kuemmerling 18
55294 Bodenheim

oder per E-Mail an: webshop.de@ichaus.com

Wie nutzt und speichert iC-Haus Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die meist für die Dauer der aktuellen Sitzung, also bis zum Beenden der Browsersitzung, in einigen Fällen aber auch darüber hinaus, auf einem Computer Interneteinstellungen speichern. iC-Haus verwendet Cookies, um Ihnen den Besuch auf unserer Webseite so angenehm wie möglich zu gestalten. Bei der Anmeldung zum iC-Haus Webshop wird automatisch ein Cookie zur Wiedererkennung Ihres Browsers eingesetzt (Session-Cookie). Dies ermöglicht die nur einmalige Eingabe Ihres Passwortes während der Sitzung, sodass bei einem Seitenwechsel keine erneute Eingabe des Passwortes notwendig wird. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben länger auf Ihrem Rechner (temporäre Cookies), sie werden ebenfalls nach Ablauf bestimmter Zeiträume automatisch gelöscht. Sollten Sie keine Cookies wünschen, können Sie diese in Ihrem Browser deaktivieren. Jedoch stehen Ihnen dadurch bestimmte Funktionen auf unserem Webshop nicht zur Verfügung.

Analysedienst

Diese Webseite der iC-Haus GmbH benutzt Piwik (http://de.piwik.org), eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieses Internetangebotes werden auf unserem Server gespeichert. Ihre IP-Adresse wird umgehend nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert und Sie bleiben als Nutzer für uns anonym. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Eine Zusammenführung der anonymisierten Daten mit Daten über den Träger des Pseudonyms findet nicht statt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch unserer Webseite nicht einverstanden sind, können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend jederzeit widersprechen. Dabei wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten mehr erhebt.

Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Widerspruch:

Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung kann sich ändern. Natürlich werden Ihre Rechte nicht ohne Grund reduziert. Alle Änderungen der Datenschutzerklärung werden auf dieser Seite angezeigt.

 

 

 

 

 

By using our website, you agree to the usage of cookies to help us make this website better. Hide this message More on cookies »